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手料理
  • 2017/04/23
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*豚こまチーズ照り焼きミニハンバーグ*

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
200㌘
玉ねぎみじん切り
100㌘
薄力粉片栗粉
各大さじ1
マヨネーズお酒
各こ匙1
チューブ生姜
2センチ分
塩胡椒
適量
レタスマヨネーズとろけるチーズ
【照り焼きソース】
お酒みりん
各大さじ2
お醤油蜂蜜
各大さじ1
お砂糖オイスターソースお水
各こ匙1
チューブ生姜
2センチ
すりおろしニンニク
少々
作り方
1
照り焼きソースの材料を合わす豚コマは包丁で粗くミンチにしその他の●の材料と合わせ 6等分し成形。成形時は手を軽く濡らすと成形しやすい。
2
サラダを馴染ませたフライパンに並べ蓋をし中火で両面蒸し焼き
3
焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り 照り焼きソースの材料を加え 1/3くらいまでタレを煮詰め とろけるチーズを適量加えました
4
レタスのお布団にハンバーグをのせ、フライパンに残ったタレをかけ レタスにマヨビームを。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ハンバーガーの照り焼きが好きで
今日は ハンバーガーに挟まってる照り焼きハンバーグみたいなハンバーグを作りました。

お肉は少ないお肉でも
食べごたえを ばっちりにするよーに
豚コマを刻んだ物でしっかりしたハンバーグにしました。

そして

普段 お料理に ‘’チューブ生姜‘’を 使わない私ですが この場合は すりおろした生姜より よりそんな照り焼きハンバーグに近くなる…と私は思っていて ハンバーグにもおソースにも 使います。

そんな照り焼きハンバーグには
レタス&マヨネーズの組み合わせも
たまりませんね。

今日はご飯と一緒にいただきましたが
娘さんに

‘’パンに挟んで食べたくなった‘’

と言われてしまいました!(笑) #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
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