• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 321

10分ごはん*とろたまガリバタ醤油照りナスDO~N*

レシピ
材料・調味料
ナス
中size3本
温かいごはん温玉青ネギサラダ油など
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ1と2/3
お砂糖
コサジ1
バター
10㌘
ニンニクすりおろし
半欠片分
胡椒
少々
作り方
1
ナスは1センチ幅斜め薄切りしお水にさらし 水気を拭き取り大さじ①のサラダ油を馴染ませ温めたフライパンで両面焼いたら火を弱火にし●を加え水分が1/3になるまで焼き絡めました。
2
温かいごはん、ナス、ネギ、温玉、今日は水菜にマヨビーム、
3
おナスにガリバタ醤油味がジュワ~っと染みてはそのタレとごはんがめちゃくちゃ合うし とろ~りたまごも絡めばこれまた 激ウマちっく。(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

そしてご迷惑をおかけします。

今日の 娘さんのリクエスト



‘’ナス ( ̄ー ̄) ‘’ … … …

かーちゃん …

‘’は?!( ̄▽ ̄;)??? ナス… ‘’

… みたいな…

どうやら コッテりでごはんが進む
ナス料理が食べたかったらしい…(゜゜)ノ゜

何で ナス~ …? (笑)

そんなおナスな気分な娘さんに
今日は ナスのガリバタ醤油照り焼き丼にしました!

おナスを焼いてガリバタ醤油に絡めただけ!
10分…いや…5分でできる?!

ナスと ガリバタ醤油の相性はそれまた
◎◎◎ (*´∀`*)~♪

ウチ定番、とろ~り温玉と絡ませたら
これまた 飯が… 飯が~~~♪

ガリバタ醤油の香りだけでも
ごはんが恋しくなる~♪(笑)

飯ドロボーが 来たぞ~~~!!!(笑)
もぐもぐ! (2)