• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 276

10分簡単cook*ご飯が進む豚こまネギ塩ジャオロース*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
*塩胡椒
適量
*お醤油
こ匙1
*お酒片栗粉
各大さじ1
ピーマン
2~3こ
しめじ
半袋
サラダ油
お酒お水
各大さじ2
鶏ガラ素胡麻油
各こ匙1
お砂糖ブラックペッパー
各こ匙1/3
ニンニクすりおろし
1かけら分
生姜みじん切り
10㌘分
長ネギみじん切り
5~6センチ分
輪切り鷹の爪
お好み
作り方
1
豚こまは細く切り * の材料を合わせる★の材料を合わせるブラックペッパーはお好みで調整すると◎ピーマンは細く切ります
2
よーく温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ 強めの火加減で豚こまを5割くらい炒めたらピーマン、しめじを加え しっかり炒めたら★を加え炒めあわせ胡麻油少々で風味付けします
3
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ご飯やビールが恋しくなる
豚こまのネギ塩ジャオロース!

お手軽簡単10分cook!

豚こまがこれまたご馳走に変身★
ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (2)