• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 288

うまーい!!!*とろ~り卵とチーズのツナキムチチャーハン*

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
お茶碗1杯
キムチ
大さじ2~お好み
ツナ
半缶分
長ネギ
5センチ分
胡麻油焼肉たれ胡椒
1こ
マヨネーズ
こ匙1
とろけるチーズ
お好みで
お酒
こ匙1
作り方
1
ツナキムチチャーハンを作ります。フライパンに胡麻油を温め薄切り輪切りした長ネギを香り出るまで炒め ツナ、キムチを加え更に炒めたら温かいご飯を加え ご飯に こ匙1のお酒をかけ パラパラになるまで炒めたら 大さじ半ほどの焼き肉たれと塩胡椒で味付けしました。 お好みでコチュジャンや豆板醤で辛味を 付けるのもgood
2
お皿にチャーハンを盛り 上部を少し窪ませます。マヨネーズを加えた溶き卵を窪ませた部分に流し入れ チーズをかけ ふんわりラップをし 600ワットで1分半加熱しました。お皿→スキレットで仕上げても◎
3
キムチ、コネギをのせました!ツナキムチチャーハンだけでも美味しいけど とろ~りチーズと卵がまたまたよく合う~♪旨すぎた~♪美味しいのは 世界共通だね♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

韓国でこんなご飯が話題だったみたいで
簡単に作ってみたけど
こりゃ~

うまーい!!!(*^▽^*)♪

ツナとキムチのチャーハンが まず
旨いッッ♪

それに
とろ~りチーズに 卵…

そりゃ~ 旨いさ~!(*´∀`*)♪

ビール片手に
いただきたい…♪

こりゃ ハマる~♪(*^▽^*)♪
ウマウマ~♪ヽ(´▽`)/♪