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手料理
  • 2016/09/30
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10分簡単エスニック*ひき肉と小松菜のエスニックそぼろご飯*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200㌘
小松菜
2~3株約100㌘
長ネギみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
コサジ半
サラダ油
適量
お酒
大さじ1
胡椒
各コサジ1/4
目玉焼きあればバタピー
【香味エスニックタレ】↓
お醤油レモン汁
各大さじ1
お砂糖
コサジ2
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろしニンジン
コサジ1
粗くすりおろしたピーマン
1こ分
鷹の爪
半分~1本
胡椒
少々
作り方
1
【香味エスニックタレ】の材料をあわせておきますすりおろしピーマン★パプリカを使ったソースのように以外と苦味がなくて 旨味になり 甘味もあってとても美味しいタレになります。エスニックだと 本来ならパクチーやバジルなどの香味野菜を使いたいところですが それの代わりに すりおろしピーマンの風味や旨味を使って 食べやすいエスニック風味にしたのもありました♪(*^▽^*)
2
フライパンにサラダ油を温め 生姜みじん切り、長ネギみじん切りを炒め 香りでたら ひき肉、細かく刻んだ小松菜を炒め、ひき肉に火が通ったらお酒をふり アルコールを飛ばすよーにしっかり炒め 塩、胡椒をし 火を止めます。火を止めてから1のソースをかけ完成。ひき肉を炒める際は お肉をあまり細かく崩さず ゴロゴロと形が残るように炒めると◎
3
ご飯に2をかけ 砕いたバタピーを散らし 目玉焼きを乗せますほんのりピリ辛で だけどお野菜の甘味、旨味、 後味は程よい酸味もあり とても美味しいですよ♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
今日のlunchは 10分あれば 簡単に作れちゃう
オウチ エスニックmenu~★ヽ(´▽`)/

‘’ガパオ‘’ にも 似た ビジュアルですが
ガパオとは またひと違いで タレには
すりおろした香味野菜を使ったりの
オウチにあるお手軽 調味料、材料で作る ピリ辛だけど 後味はあっさり。そしてご飯ともしっかり美味しくいただける オシャレテイストでエスニックな そぼろ炒めです。

仕上げに散らすバタピーも ちょっとした
アクセントで これまた

‘’ナウい‘’ です! ←また死語 出たか!(笑) #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
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