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手料理
  • 2016/09/20
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超芳醇…チーズもとろけて絶品★*鮭と舞茸の秋色コロッケ*

レシピ
作り方
1
鮭の切り身はグリルやトースターで焼いておき 皮を外して大まかに ほぐします。じゃがいもはよく洗って塩をまぶし、濡れたままラップにくるみ耐熱皿に乗せて600ワットで4分加熱しじゃがいもをひっくり返し2分加熱
2
ラップごと十字に切り、皮をめくり、熱いうちに潰しておきます
3
フライパンにバターとオリーブオイルを温めたら 細かく刻んだ舞茸と玉ねぎをじっくりじっくり…炒めます。じっくり弱火で炒めるのがキノコの旨味を引き立たせるポイント★2~3分じっくり炒めたら薄力粉を加え馴染ませます。
4
弱火のまま豆乳or牛乳を少しずつ加えクリーム状にし 火を止めます。
5
潰したじゃがいもを加え混ぜたら塩胡椒をし 鮭、大葉をざっくり和えます
6
8等分にし、お好みでチーズを挟んで成形し 小麦粉→水溶き天ぷら粉→パン粉をしっかりまぶします。成形する際は表面にヒビを作らない事と 小麦粉は まんべんなくしっかり叩いて しっかり 衣づけします。
7
190℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
8
芳醇な舞茸の旨味と香りがいっぱい広がります。鮭とチーズに… 大葉のおしゃれなアクセントがとても美味しいですよ♪(^∇^)
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今日は クリーミーなポテトに 秋色の香り広がる鮭と舞茸のコロッケ。

舞茸の芳醇な旨味と香りがたっぷり
広がり リッチ テイスト★

鮭と さっぱり爽やかアクセントの大葉が
とてもいい感じにマリアージュ…♪

とろ~り芳醇なチーズの濃くも加わり
絶品… ★★★ (*´∀`*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ