• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 411

シャッキシャキ旨ーい*じゃがいもの明太子バターきんぴら*

レシピ
作り方
1
じゃがいもは細い千切りにしたっぷりのお水に浸し お水を取り替えながらお水が透明になるまでさらす。ピーマンはじゃがいもと同じ細さに切る
2
フライパンにサラダ油、バター、ニンニクみじん切りを入れて加熱し、ニンニクから香りでたら よーく水気を拭き取ったじゃがいもとピーマン、お塩ひとつまみ、を1分程 炒め じゃがいもがしんなりしたら火を止めほぐした明太子、塩胡椒で味付け
3
ベビーチーズをちぎって加えました
4
シャッキシャキ!お芋と明太子バターが 合う~♪時たま とろけたズ~チ~もたまらーん♪うますぎーい♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
超~簡単
超~お手軽
超~うまー!!!

冷めてもうまーい♪\(*^▽^*)/

お箸が止まらナーイ!!!

シャッキシャキ食感が たまらーん!!!

笑 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ