• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 1,316

*ちくわウインナーとじゃがいものカレー照り焼きキンピラ*

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2本
ウインナー
3~4本くらい
じゃがいも
大1こ150㌘
ピーマン
1こ
ニンジン
1/4本分
ニンニクみじん切り生姜みじん切り
各コサジ半
バターサラダ油カレー粉
各コサジ1
みりんお砂糖
各大さじ1
お醤油オイスターソース
各大さじ半
塩胡椒とろけるチーズ
適量、お好み
作り方
1
じゃがいもは千切りしお水でよく洗い お水にさらします。ニンジン、ピーマンはじゃがいもにあわせて千切り。ちくわにウインナーを詰め、食べやすい大きさに切る★を合わせておく
2
フライパンにバターとサラダ油、ニンニク、生姜を入れ 弱火で温めたら じゃがいもとニンジンを入れ中火で1分くらい炒めます
3
ピーマン、ちくわウインナー、カレー粉を入れ 具材にカレー粉を馴染ませるよーに炒めます
4
火を弱め★を加えざっと炒め塩胡椒します
5
出来上がり
6
とろけるチーズをかけて軽くレンチンしました!
みんなの投稿 (1)
お手軽、時短、簡単な
ウマウマなおかず!

甘口のカレー照り焼きだれで
キンピラ風な照り焼き…
照り焼き風なキンピラ…にしました。(笑)

ご飯のお伴に◎
おつまみにも◎
お弁当おかずにも◎

お好みでチーズを溶かしても◎

(*^▽^*) #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)