• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 44

小松菜の干し海老あんかけ卵のせ

みんなの投稿 (1)
材料
小松菜 1把
干し海老
卵 2個
ごま油
ニンニク

あん
水 1カップ
鶏ガラスープの素
オイスターソース
酒 大さじ 1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 水大さじ1)

干し海老を水で戻して、あんを作る

フライパンにごま油と潰したニンニクを入れ熱し、
小松菜を炒めて器に盛り、熱々のあんをかけ、ふわふわ卵をのせる。

小松菜のシャキシャキ感と卵のふわふわが絡まって美味しいよ♡♡ #おやさい