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手料理
  • 2016/07/28
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ひんやり*ちゅるんッッ♪ネバトロ梅ジソ冷やしうどん*

レシピ
材料・調味料
うどん
大葉梅干しおくら長芋ツナ胡瓜
適量
鰹節ゆかり白ごま
適量
▼【かけつゆ】▼
白だし
お水
レモン汁
少々
作り方
1
かけつゆは白だしをお水で薄めレモン汁少々を加え冷蔵庫で冷やしました。 割合は記載された割合よりやや薄めにすると◎
2
おうどんを茹でてる際ちゃちゃっとおくらも一緒に茹でました。茹でたおうどんは冷水でしっかり凍め、冷やした器に入れて かけつゆをかけ 胡瓜、トロロ、おくら、鰹節、ツナ、大葉、梅干しをのせゆかり、白ごまをふりました
みんなの投稿 (1)
地方にこんな冷やしうどんを提供しているお店があり、一目見て

‘’たべたーい!(*´∀`*)‘’

って思ったけど ウチからぢゃ とても
行かれない距離… (´Д`)(--;)

ってな事で 具材やかけつゆは少しアレンジし
ましたが見た目をほぼ
真似っこさせていただきました♪(^-^)

大好きなゆかり入りで めちゃくちゃ
おいしかった~♪(*´∀`*)~♪

こりゃ ウチで定番になりそうです♪(´▽`)/