SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、かおチャンのイカでちゃんちゃん焼きん見て
驚きました。
いか焼きは中々難しいです。開いて焼くと反るし、
丸まま焼くと中が焼けにくい。色々と苦労していたので、片面を切って焼くと言うのは、びっくり (≧▽≦)
今日のお弁当に入れようと思って、夕べから下処理をして切っておきました。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、いかの両面を焼き、一度取り出して切れ目の所に包丁を入れ
一つづつ切り離し、もう一度フライパンにもどして、
タレを入れ絡める。
盛り付け、ドライパセリを振りかける。
好みで、マヨネーズを付けておく。
タレは、醤油 味醂 砂糖 (お好みで)
簡単に焼けて、柔らかくて本当に美味しかったです♡
かおチャン いい一品が出来ました。ありがとうございます。 #お魚