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手料理
  • 2016/06/26
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やめられない!止まらない!サクっとほっくり♪フライド大豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆水煮はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り 80㌘ずつを袋に入れ オリーブオイルをこさじ1を各袋それぞれに馴染ませたら a,bそれぞれを加え しっかり馴染ませます。
2
フライパンに大さじ1~2の油を温めたら 大豆を広げるようにし入れ そのままいじくらずしばらく焼きます
3
たまにフライパンを揺すり カリッとなるまでなるべくさわらず しっかり 焼き炒ります
4
キッチンペーパーにのせ余分な油をとり お塩を好みでふります
5
aの青海苔はお塩のみですがbのコンソメ風味にはお塩を軽くふり粉チーズもかけました!ヤバい!止まらん!旨い!捕捉、剥き枝豆や ホールコーンでも超~やば旨し♪(*^^*)
6
大豆に含まれる代表的成分、イソフラボンは、女性ホルモンの働きを促進し、女性ホルモン定価に 関わる症状の予防に役立ちます。例えば、骨粗し ょう症、乳がん、更年期障害、不眠、などです。 また、イソフラボンのおかげで男性ホルモンによる薄毛や体臭などを防ぐことも出来るのだとか! 女性なら毎日摂取していつまでも女性らしさをキ ープしたいですね。←Webより引用詳しくはWebへ(^-^)/身体にあった適度な量を美味しく採りたいですね♪*^^*
みんなの投稿 (1)
これ!めっちゃヤバイよ♪(*^^*)

一度食べたら 超~止まんない!(笑)

外はサクっとカリッと♪いい塩加減で
中はほっくり…
そして大豆の素朴で優しい~甘味。

スーパーフードとも言われたりスピリチュアルの世界ではパワーフードとも言われてる大豆。

お豆腐に変身したり
もやしになったり
納豆になったり!

栄養も豊富に恵まれ 改めて
凄い食材だと思うし
美味しい~って感じます★

今日のフライド大豆は揚げるではなく少量のオリーブオイルでカラッと揚げ焼き……というか
揚げ炒り。

チマチマ摘まんでると ちょっとの量で満腹感もでるし 食べ過ぎても フライドポテトほど
罪悪感ないし 身体にも優しそうだから
大好きな一品★

娘さんも抱えて食べてしまうくらいです!
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