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手料理
  • 2016/06/16
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豚バラと茄子とアスパラの濃くあるあっさり和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
180㌘
豚バラスライス
4枚
茄子
1本
アスパラガス
2~4本
ニンニク
1、2欠片
とろけるスライスチーズ
2枚
ゆで汁
お玉2杯
お酒
大さじ1
和風だしの素
コサジ半
お醤油
コサジ1
黒胡椒
大葉
6枚くらい
オリーブオイル
大さじ1~2
作り方
1
パスタは控えめな塩加減でアルデンテに茹でます茄子はいちょう切りし塩水につけ アクヌキします豚バラは食べやすい大きさに切り少々のお酒を振りかけてますアスパラガスは細い物でしたので4本使いました
2
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れたら弱火でニンニクから香りを出し、具材を炒めます
3
お酒を加え アルコールを飛ばしたらゆで汁とスライスチーズを加え チーズを溶かします
4
茹でたパスタ、だしの素、胡椒を加えたら 軽く混ぜ お醤油で味を整え 火を止めたら ちぎった大葉を混ぜます
5
粉チーズやブラックペッパーをお好みで。温玉をのせても◎
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今日のランチは
豚バラと茄子とアスパラの和風パスタ。

チーズを溶かし 濃くあるけど
あっさりな和風仕立て。

ジューシーなお肉と茄子がとてもおいしい♪
大葉のアクセントが爽やか感をプラス!

アスパラもおいしい~♪ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ