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手料理
  • 2016/05/17
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ほんのりお味噌入りで濃くプラス。トマトと味噌チーズのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
トマト
中玉1玉
モッツァレラ入りベビーチーズ
1~2こ
ニンニク
1~2欠片
鷹の爪
お好み
オリーブオイル
大さじ1~2
白ワイン(お酒でも可)
大さじ1
茹で汁
大さじ2
あわせみそ
こ匙半
塩胡椒粉チーズ
適量
コーヒーミルク
1こ
作り方
1
パスタは 控えめの塩加減でアルデンテに茹でます茹で汁 大さじ2にお味噌を溶いておきます。フライパンに潰したニンニク、オリーブオイルを加え 弱火でじっくり香りを出し 鷹の爪を加え 炒め 刻んだトマトを加え 皮が破けてくるまで炒めます
2
→湯気で マッチロ…(;´д`)……白ワインorお酒を加え アルコールを飛ばしたら お味噌を溶いた茹で汁と 刻んだモッツァレラ入りベビーチーズを加えます
3
チーズが半分くらい溶けたらパスタとお好みで粉チーズを加え パスタを和えたら オリーブオイルを少々絡め ひとまず完成
4
盛り付けたら コーヒーミルクをかけまわし お好みでブラックペッパーやコネギを。
みんなの投稿 (1)
いつもの
フレッシュトマトと
チーズパスタに
お味噌を加え あっさりの中に
深い濃くうま↑

お味噌を使うので 使用するチーズは
モッツァレラやクリームチーズなど
塩味の柔らかいタイプのチーズが◎◎◎

途中 粉チーズも加えましたが
塩味を見て 調節しながら調理すると◎

トマトとお味噌の相性が好きで
パスタでもちょっぴり そのテイストを
楽しんでみました!