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手料理
  • 2016/05/13
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今日のワンボウルlunch★高野豆腐のドライカレー弁当

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2まい
ゴマ高菜の漬物or油炒め
大さじ2
長ネギ
5センチ分
ニンジンごぼう
各大さじ1
市販のカレールー
1欠片
お水
1カップ
顆粒コンソメ
こ匙半
お醤油
こ匙半~1
蜂蜜
少々
オリーブオイル
こ匙2
塩胡椒
少々
作り方
1
ゴマ高菜の漬物(油炒めしてあるものを使用)はお水にさらし塩分を少し抜きました。ごぼう、ニンジン、長ネギはみじん切り。ごぼうは水にさらしてます。高野豆腐は一枚は水で戻し粗く刻み もう一枚はすりおろします
2
オリーブオイルでニンジン、ごぼうを炒めたら お水 コンソメ、高野豆腐、長ネギを加え刻んだカレールーを加え 中弱火で混ぜながら水分を飛ばしていきます ちなみに使用するお野菜はさつまいもやレンコンなど 根菜をご自由に!
3
ちなみにカレールー
4
しっかり水分を飛ばしてからお醤油、蜂蜜、塩胡椒で味を整えます
5
今日も雑穀ごはん。ドライカレーを乗せたら きざんだチーズやコーン、刻んだ大葉を散らしました。
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は はたまた
おしゃれなお惣菜やさんにあった
menu~を自分なりにアレンジし
作ってみました!

高野豆腐のドライカレーは以前 作ってますが
今日は簡単に市販のカレールーを使用し
ちょー簡単!

シャッキリ食感のゴマ高菜入りでちょっと和風テイスト。

高野豆腐の優しい食感や風味が
これまたご飯と合いますし
汁気がないのでお弁当にはもってこいです!

(汁気なくてもしっとりでボソボソはしません!)