• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 274

タルタル肉巻きチーカマフライ。変わり衣も有り。

レシピ
作り方
1
豚バラは一枚を半分の長さに切り 重ねるように並べ 半分に切ったチーカマと太さを半分にしたアスパラをのせくるくる巻きます。大葉はお好みで。
2
ちなみにアスパラは固い皮は剥いて お水で濡らし塩をふり ラップでくるんだら600ワットで1分加熱してからお水にさらしてから使ってます。 アスパラはなくても◎
3
足まで写ってますが!(笑)すりおろした高野豆腐をまぶしてから 水溶き天ぷら粉にくぐらせ 半分は細目パン粉、半分はすりおろした高野豆腐で衣をつけました。高野豆腐ぢゃなくても小麦粉を使用しパン粉だけでももちろん◎です!
4
180℃の油で揚げます
5
タルタルは刻んだゆで卵にそのた材料を刻んで調味料と混ぜただけ!
みんなの投稿 (1)
またチーカマ祭り(笑)

チーカマの肉巻きフライにしました。

これも旨い!