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手料理
  • 2016/04/29
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嬉しいベシベジ~♪素揚げ豆腐入り温玉豆乳ベジタブルカレー

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁150㌘
切り干し大根
15㌘
レンコン冷凍コーン
各50㌘
玉ねぎ
1/4玉分
ニンジン
1/4本分
ベーコン(ブロック使用)
30㌘
ニンニク
1欠片分
カレー粉
こ匙1半~お好み
ケチャップ
こ匙1
顆粒コンソメ
こ匙半
豆乳
250CC
オリーブオイル
大さじ1
バター
8㌘
薄力粉お酒
各大さじ1
蜂蜜お醤油
各こ匙半
塩胡椒
温玉
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーにくるみ 重しをし、しばらく水切りしたら 小さく切ったら 180℃の油で周りがカリカリになるまで素揚げします。切り干し大根はお水に戻しておき 水気を絞り細かく刻みます。レンコンは細かく刻み お水にさらす。その他、玉ねぎやニンジン、ニンニク、ベーコンも細かく刻みます
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香り出たら 切り干し大根、ニンジン 玉ねぎ ベーコン レンコンを炒めて 全体がしんなりしたら 冷凍コーンを加え ざっと炒めてから、カレー粉を加え 香り立つまで炒めてから ケチャップを加え さらに炒めます。カレー粉の量は辛さを少し控えめにしてますので足りなければ後から足して調節してください。
3
お酒を加え アルコールを飛ばしたら弱火にしバターと小麦粉を加え 小麦粉を全体に馴染ませます
4
豆乳を加え 混ぜたら お醤油、蜂蜜、顆粒コンソメ、塩胡椒をし 揚げたお豆腐を加えたら完成
5
温玉をのせて こねぎや温玉を乗せます。
みんなの投稿 (1)
素揚げお豆腐入り、お野菜いっぱいの
ベジタブルカレー♪

切り干し大根やレンコンの食感がいいし
コーンの甘味も美味しい~♪

お肉代わりの素揚げした小さなお豆腐ですが
しっかり食べごたえあり 美味しい 満足。

豆乳ベースなので スパイシーでも
凄く優しい~マイルドなテイスト

お野菜いっぱいだと 身体にももちろんいいし
とても 嬉しいですよね♪

娘さんも喜んで食べてくれました♪