• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 162

甘くてジューシートマトのもずく酢マリネサラダ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
6こくらい
もずく酢
1パック
お酢レモン汁蜂蜜
各コサジ1
★お好みでニンニクスライス
お好み
ブラックペッパー
少々
大葉こネギ新たまスライス
各お好み適量
作り方
1
今日はこのもずく酢の1パックを使用。三杯酢とか柚子風味も◎もずく酢に★をあわせておく。酸味や甘味はお好みで調整します。
2
フライパンにオリーブオイルを温めたら 半分に切ったトマトを入れ皮が破けてくるまで炒めます
3
炒めたトマトはオイルごと1に加え冷蔵庫でひやします
4
今日は新たまスライスにかけました♪(^∇^)トマトは甘くてジューシー!さっぱりで美味しい~♪(^∇^)
みんなの投稿 (1)
先ほど トマトを炒めたmenu~をアップさせていただきましたが プチトマトを炒めたら
甘味増してとても美味しい~♪(^∇^)

今日は もずく酢を使って簡単な
マリネにしました♪

ひんやり冷やすとトマトもまた
veryvery おいち~!(^-^)

もちろんタレまで美味しく全部飲める!

むしろ 飲みたい!

疲れた身体に 優しく
染み渡る~ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ