• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 240

りんちゃんのキッチンから💓とチャプチェと小さいキャベツ

レシピ
作り方
1
全然違うものになってる?レシピは りんちゃんのキッチンへ💓
2
チャプチェ↓
3
玉ねぎ人参ピーマンを切るパプリカ、キクラゲ お好みで🤚
4
チャプチェの乾麺です。カルディ等で売っています。
5
フライパンでゆがいた😛
6
ゴマ油をしき、にんにくを炒めお肉を炒め、砂糖醤油 塩胡椒します。軽く味付け。豚肉、牛肉 どちらでも。ミンチ肉でも。
7
一度お肉を取りだして、にんじん、玉ねぎを炒める。ピーマンはあとで。
8
麺と合わせて、ピーマンを入れて炒める。
9
焼き肉のタレで味付け。九州の味だってー塩胡椒で味を調えて、最後にゴマ油を回し入れて、出来上がり。胡麻をかけます。
10
これから、小さいキャベツにオリーブオイルをかけて、ベーコン🥓乗せて、オーブンで焼きます。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
りんちゃんのキッチンで、めちゃくちゃ美味しそうなの食べたくて、鳥手羽では無くて、豚肉で、
片栗粉も無くそのままで
タレの中にレモン汁を入れると勘違い
にんにくも入れちゃいました😃
オレガノ無いの💦
すこし、本家とは変わってしまったかも💦
でも、これ、どストライクです✨✨
レモン🍋を最後にかけるなんて、初めて💓
りんちゃんありがとう💓
それから、チャプチェ〜〜
とまだ出来てないキャベツのオリーブオイルとベーコン🥓イタリアンペッパーをかけてオーブンで焼いてます。
もぐもぐ! (2)