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手料理
  • 2018/03/14
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*爽やか♪ふんわり♡レモンショコラパウンドケーキ*

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
板チョコ2枚
バター
40g
2個
砂糖
60g
生クリーム
大さじ1
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
レモンピール
お好みの分量
粉糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
1
オーブン170℃に予熱卵は割りほぐし常温に戻しておくかレンジ200w1分くらい温めておく薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく型にクッキングシートを敷いておく
2
耐熱ボウルにパキパキ割ったホワイトチョコとバターを入れてレンジ600w1分30秒温めて溶かしよく混ぜる砂糖→生クリーム→卵→レモンピールの順に加えてその都度よく混ぜる合わせた薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてヘラで底からすくうように粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
3
型に流し入れて2、3回トントンと落として余分な空気を抜き180℃のオーブンで35分くらい焼く15分くらいたったら真ん中に切込みを入れると綺麗に割れます(今回は失敗しちゃいました😣)
4
焼き上がったら型から外し、網の上などに置いて*の材料を混ぜたグレーズをかけてしっかり冷まして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~✨

今日はホワイトデー❤

我が家のメンズは…
バレンタインにチョコを貰ったのは次男くんのみwwww
しかも幼馴染みの子から1個だけ🤣

なのでお返しもそんなに用意しなくて助かります…
(本当は母としてちょっと寂しいけど😅)

という事で
貴重な1個の為のお返しに
心を込めて
次男くん、全く手を出しませんでしたがwwww
レモンショコラパウンドケーキ🍋
焼きました😊

今回はベーキングパウダーを使ったのでふんわり軽い口当たりに出来ました💕💕
喜んで貰えたかな~☺️
もぐもぐ! (1)