• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 237

*簡単味付け♪塩レモン唐揚げ♡*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です♪ちなみに我が家は7人家族なので、鶏肉の量は700gです(*^^)v男子3人もいたら足りませんがwwww鶏肉100gに対してドレッシング大さじ1ずつ入れます。
2
ひと口大に切った鶏肉とドレッシングをビニール袋に入れてモミモミ♪空気を抜きながら袋の口を閉じて20分常温で置いておく
3
片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヽ(*^^*)ノ

今回は珍しく!?みんな大好き♡唐揚げでーす!
普段は醤油味の唐揚げですが、たまにはさっぱり
塩唐揚げも食べたいな~(・∀・)

と、いう事で
塩レモンドレッシングで簡単に味付け♪
美味しく出来てあっという間に無くなりましたwww

やーーーっと
春休み終わりますねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
明後日は三男くんの入園式です♪
お天気がイマイチのようですが楽しみです♡

楽しく通えるといいな~(*´꒳`*)

先日投稿したシンプルパウンドケーキ
4/3のランキングに入れて頂きました♡

以前、投稿した
肉味噌目玉焼き丼→肉味噌のまとめ
抹茶のマドレーヌ→マドレーヌのまとめ

に、それぞれ載せて頂きました♡

たくさんのペコリとクリップをありがとうございました~ヾ(´︶`♡)ノ

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ