• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 206

*甘酸っぱ~い♪レモンカード♡作りました*

レシピ
材料・調味料
国産レモン
2個
砂糖
100g
バター
25g
2個
作り方
1
材料です♪
2
レモンの皮をすりおろす
3
レモンを絞る
4
ボウルにレモンの皮と漉したレモン汁を入れ、割りほぐした卵を漉しながらボウルに入れる
5
バターと砂糖を加える
6
湯せん用のお湯を沸かす*沸騰させないように弱火のままで~(*´꒳`*)
7
ボウルを湯せんにかけながら、のんびり♪15~20分底にくっつかないようにヘラで混ぜ混ぜ…とろみが出て来たらお好みの固さになるまで混ぜて出来上がり~♪
8
煮沸消毒した瓶に詰めました瓶にいっぱいwwww甘酸っぱくてコクがあってめっちゃ美味しい~ヾ(´︶`♡)ノ
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(✿´꒳`)ノ°+.*

今日はあったかいのか?寒いのか?
なんとも言えないお天気でしたね~( ̄▽ ̄;)

とは言え、そろそろポカポカして春も始まりつつある…ので!
爽やかなレモンで
*レモンカード*
作りました♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

実はレモンカードを作ったのは初めてwwww
去年から←!?作りたいと思い続け、やーーっと
作ったのです( ¯∀¯ )

湯せんして混ぜ混ぜしながら、
(これ…固まるのか??)
と不安になるくらいジュースっぽい感じ…(◎_◎) ン?

と、思ったら!
急にプルっと固まりだしたーー!
ヾ(・ω・`;)ノ
慌てて必死に混ぜ混ぜしたら、いい感じにとろみがついてツヤツヤ♡美味しそう~な黄色のクリームに!

冷めてから味見をしたら
爽やかで甘酸っぱくて
めちゃめちゃ美味しい~♡(♥ω♥*)

大成功でしたε-(´∀`*)ホッ
これで念願のレモンタルト…作ろう~♡

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)