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手料理
  • 2016/11/30
  • 238

ちょっぱや♪HMで柿ジャムとホワイトチョコのお豆腐マフィン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ4
豆腐(絹)
150g
柿ジャム
お好みの分量
板チョコ(ホワイトチョコ)
1枚
作り方
1
材料です♪*オーブン170℃に予熱*卵は割りほぐしておく*ホワイトチョコをパキパキ細かくしておく
2
先日作った柿ジャム(^-^)NHKの料理番組で観た大原千鶴さんのレシピです♪
3
① ボウルに豆腐を崩し入れ泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる② ①にサラダ油を加えてよく混ぜる③ ②に卵を加えてよく混ぜる④ ③にホットケーキミックスの半分を加えてよく混ぜる
4
⑤ ④に柿ジャムとホワイトチョコ(少量残して)を加えてよく混ぜる⑥ ⑤に残りのホットケーキミックスを加えてヘラで底からすくうように粉っぽさが無くなるまで混ぜる⑦ ⑥をマフィンカップの6分目くらいまで入れて2、3回トントンと落としたら、柿ジャムと残しておいたホワイトチョコを上にのせて170℃のオーブンで25分焼く
5
焼き上がったら、網の上などに乗せて冷まし、粗熱が取れたらビニール袋などに入れてしっとりさせたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*´∀`)♪

日に日に寒さが増してますね((>ω<。))
体調を崩されませんように…って
nico家 体調不良の嵐ですwwww

さて、先日作った柿ジャム。
トーストに乗せるだけじゃ勿体無いなぁ、と
言うことで 大好きなちょっぱや♪お豆腐マフィンにホワイトチョコと一緒に混ぜてみました(*´꒳`*)
柿ジャムをもう少し多めに入れても良かったかなー
(ノ∀`)

少しずつだけど、お友達の所にお嫁に出しました♪
気に入ってもらえるといいけど…(●´ω`●)ゞエヘヘ

そろそろクリスマスに向けてスイーツ考えよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)