• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 148

サーモンのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サーモンは角切りでもスライスでもお好きなサイズに切る。*わが家は数がほしいので小さめに切ってます。f(^ー^;
2
水菜は4~5cmに切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。*できれば玉ねぎは水にさらさずタッパーなどに入れ一晩寝かせると甘味が増します。
3
ボウルにサーモン・水菜・玉ねぎ、ピンクペッパーを入れ、フレンチドレッシングとレモンドレッシングを1:1の割合で掛けて全体を混ぜ合わせる。
4
ラップを掛け、冷蔵庫で1時間~1晩寝かせる。*味が薄いようならフレンチドレッシングやレモンドレッシングで調整してください。*寝かすことにより味が馴染みますが、寝かしすぎると水分が出るので水っぽくなってしまいます。
みんなの投稿 (1)
わが家のお気に入りサラダ。

切って混ぜるだけ!と簡単なのに美味しいです♡

彩りが綺麗なのでおもてなし料理にも♪ #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お魚