SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり得意でないエスニックに挑戦したいという友達。
同じメンバーで前のシンガポール料理の会でも「パクチー苦手で辛いのが苦手」がテーマだったので(笑)、今回もメニューは試行錯誤。
反省点としては、タンドリーチキンを作ってみたいというリクエストにお応えして、いろんなタンドリーチキンを家族がうんざりするほど試作したんだけど、やはり当日はイマイチな仕上がりになったこと。
これは間違いないっていう自分の自信作しか出せないなって思った。
今回のデザートはもちろん、かずぴょんさんのレシピをアレンジしたゴディバプリンです→間違いない!
あと、いつも使ってるサンバルトゥミスの素がまさかカルディで完売とは予想できず、材料確保してからメニュー発表、という基本も大事だと思った。
都心なら簡単に手に入れられても、私の料理会の後は皆さん「すぐやってみるー」と、帰りがけにカルディとセリアに寄る方ばかりなので、地元で手に入れられないものは紹介しないのが、マイルール。
お料理会も、回数重ねると前に来た人、初めての人が、ミックスになり、前回は夏だっけ、冬だっけと記憶も曖昧に。
こうして都度記録にアップすることにしました。
備忘録にお付き合いありがとうございました♩ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ