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手料理
  • 2016/05/29
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花椒塩で、豚肉のスティック唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
300g
小さじ1
GABAN花椒塩(スパイス)
小さじ1
ブラックペッパー
適量
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
レモン
適量
作り方
1
豚ロース肉を8mm位の薄さに切り、幅を1cm位、長さを7cm位に切る。
2
1をボウルに入れて、花椒塩とブラックペッパー、酢を入れてよく揉み、5分放置。
3
ポリ袋に、小麦粉、片栗粉を入れ、振り混ぜ、2を入れて振る。
4
180℃の油で、こんがり揚げる。
5
野菜と一緒に、盛り付ける。レモンも!
6
お好みで、花椒塩やレモン汁をつけて食べてください。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
晩御飯は、花椒塩〈ホアジャオエン〉のスパイスを使って、豚ロース肉でスティック唐揚げを作りました。
花椒塩は、中国原産の日本の山椒と同じミカン科の種類の異なる植物らしいです。
今回は、GABANのスパイスを使いました。
香りがよく、ピリ辛で、食べやすい♪(^o^)/~~ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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