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手料理
  • 2018/03/19
  • 424

全5回・和食料理教室☆だし巻き卵椀(4回目)

レシピ
材料・調味料
2個
だし汁
50cc
味醂
小1/2
薄口醤油
小1/3
ひとつまみ
そうめん
50g
だし汁
1000cc
淡口醤油
大1
味醂
小1
小1/3
しめじ
1/3袋
大葉(千切り)
4枚
作り方
1
●を全部混ぜ合わせる濾す
2
だし巻卵を焼く熱いうちに、巻きすで形を整える
3
そうめんを1分半茹でる(固め)
4
しめじを茹でる
5
だし汁を鍋に入れて沸騰させる◎を加えて混ぜる
6
別の鍋におつゆを300ccとるそうめん、しめじを入れて温める
7
お椀に、だし巻き卵→そうめん→しめじの順に盛るおつゆをそっと注ぎ、大葉を盛る
8
作ったものの写真です。【献立】冷やし豚しゃぶじゃがいも饅頭だし巻き卵椀
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。