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手料理
  • 2018/03/19
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全5回・和食料理教室☆焼き茄子の味噌汁(3回目)

レシピ
材料・調味料
茄子
150g
さやいんげん
4本
味噌
50g
だし汁
700cc
辛子
小2/3
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れるいんげんをさっと茹でる
2
◎で味噌汁を作る
3
茄子に串を縦に差し込み、穴を空けるグリルで8分焼く皮を剥く5cm長に切る味噌汁を50ccかける
4
辛子を少量の味噌汁で溶く
5
お椀に少量の辛子を忍ばせる茄子、いんげんを盛る味噌汁をそっと注ぐ
6
作ったものの写真です。【献立】胡瓜とささみの白酢あえヒラメの煮付け焼き茄子の味噌汁
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。