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手料理
  • 2018/03/17
  • 224

全5回・和食料理教室☆夏野菜の肉味噌かけ(2回目)

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
2本
パプリカ
1個
空豆
4本
オリーブオイル
大1
1つまみ
牛ひき肉
120g
スキムミルク
15g
だし汁
50cc
赤酒
50cc
赤味噌
40g
西京味噌
60g
砂糖
大3
作り方
1
茄子を2cm厚の半月切りにし、水に浸けてアクを抜き、水気を拭き取る
2
ズッキーニ、エリンギは一口大に切るパプリカは直火であぶって一口大に切る空豆は230℃のオーブンで10分焼く
3
◎をボウルに入れ、茄子、ズッキーニ、エリンギを加えて馴染ませる
4
○を混ぜ合わせておく
5
馴染んだらアルミホイルで包み、グリルで12分焼く
6
薄く油を敷いた鍋で、ひき肉を炒める
7
○と●を加えて煮詰める
8
器にグリルした野菜を盛り、肉味噌をかける
9
【献立】ご飯冬瓜と豚肉の吉野汁夏野菜の肉味噌かけ胡瓜と丁字麩の酢の物
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。