SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは切って炒めていますが今日は巻いてみました!
《材料》2人分
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用⇒250g
茄子⇒2本
お醤油⇒大さじ2
味醂⇒大さじ1
料理酒⇒小さじ2
七味唐辛子⇒小さじ1/2〜1
《作り方》
①の調味料を合わせた下味にお肉を15分位つけておく
②茄子はお肉のサイズに合わせて切り、塩をふって暫く置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く
③豚バラ肉で茄子を巻き薄く小麦粉をつけて
胡麻油をひいたフライパンで色良く焼く
今日は豚ロースで作りましたが、バラ肉の方がお肉の甘味が出て美味しいです♡
#辛い #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉