• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 121

ピリッと七味唐辛子♪茄子の豚肉巻き♪

みんなの投稿 (1)
暑くなってくるとピリッと辛いお料理が食べたくなります(o^^o)
いつもは切って炒めていますが今日は巻いてみました!

《材料》2人分
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用⇒250g
茄子⇒2本

お醤油⇒大さじ2
味醂⇒大さじ1
料理酒⇒小さじ2
七味唐辛子⇒小さじ1/2〜1

《作り方》
①の調味料を合わせた下味にお肉を15分位つけておく

②茄子はお肉のサイズに合わせて切り、塩をふって暫く置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く

③豚バラ肉で茄子を巻き薄く小麦粉をつけて
胡麻油をひいたフライパンで色良く焼く

今日は豚ロースで作りましたが、バラ肉の方がお肉の甘味が出て美味しいです♡


#辛い #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉