• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 136

*豚肉と大根の白みそ炒め*

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
大根
1/3~半分
ボイルワカメ
50g
大さじ1
白みそ
大さじ3
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ2~3
作り方
1
豚肉とワカメは、食べやすい大きさに切る。大根は、火が通りやすいように短冊切りにする。
2
切った豚肉をフライパンで赤いところが無くなるまで焼き、余分な油をふき取って、大根を投入。酒を入れたら、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
3
2に、☆を入れて炒めて、最後にワカメを入れる。ワカメがくたっとならないようサッと炒めたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
お正月のお雑煮に使った、白みそが余っていたのでそれを使って(*^_^*)
甘めだけど、ワカメを入れたから磯の香りとで良い塩梅になりました♡ #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい