• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 440

レモン酢

レシピ
材料・調味料
レモン
2個
氷砂糖
200g
りんご酢
400cc
作り方
1
瓶を煮沸しておく。レモンは洗って薄切り。(国産レモンでワックスなしのものを使用しました)煮沸した瓶に材料入れて、蓋をせずに600w30秒加熱。蓋をして12時間放置後、冷蔵庫へ。
2
ライ麦ルヴァンリキッドを作り始めました。前回失敗したから、かなりドキドキ(>.<)
みんなの投稿 (1)
最近、酢玉ねぎが流行ってますが
うちでは食べれそうにないので…(^^;

レモン酢を作ってみました(^○^)

こちらも流行ってるみたいですね♪

レモン酢の効果
http://medianow.jp/recipe/foodartist-recipe/lemon-vineger/

ダイエットが出来るみたいです。
でも私は冷え性や便秘、疲労回復への効果を期待して飲もうと思います(^^)

あと1週間ほどで安定期が終わります。
なんだか最近、疲れやすくなってきました。
娘の相手してたら、娘より早く電池切れ…。
レモン酢飲んでたらもう少し元気で相手できるかな。

そしてまたつわりの症状も出てきた…(´д`|||)
娘の時は安定期過ぎたらつわりもなくなってたのになぁ。