• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 332

黒胡椒とチーズの卵焼き

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
小さじ4
スライスチーズ
一枚
黒胡椒
適量
作り方
1
チーズ以外を混ぜる。
2
卵焼き器で焼いていきます。
3
一回目、卵を流した時にチーズをくるむようにして芯を作ってからどんどん焼いていきます。
みんなの投稿 (1)
昨日から黒胡椒とチーズの卵焼きを作ろうと思ってたのに、まさかの黒胡椒切れ…。

容器に残ってたわずかな黒胡椒で無理やり作ってみました。

今思えば、ごま塩で代用でも良かったかな…!?

砂糖は卵一個に小さじ1の砂糖を入れますが、私は甘めが好きなので卵の数プラス小さじ1入れるようにしてます。