SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事が休みだったので、お家でゆっくり過ごしていました( ´艸`)
晩ごはんは、タコの唐揚げととうもろこしのかき揚げにしました♪
とうもろこしのかき揚げは、父の田舎に行くととうもろこし畑から、ばあちゃんが収穫してきて作ってくれた思い出の料理です。
*とうもろこしのかき揚げ*
とうもろこし…1本
小麦粉…大さじ3
卵…1個
とうもろこしは、生のまま芯から身を包丁でとり、小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ衣を作り、とうもろこしを加え、スプーンで落とし揚げる。
今日は、色味にオクラも入れてみました。
塩で食べても、醤油で食べても美味しいです♪
*タコの唐揚げ*
蒸しタコ…200g
醤油、酒、みりん…大さじ3ずつ
片栗粉
蒸しタコを一口サイズにカットして、合わせた調味料につけ、片栗粉を付けて揚げる。
今日は、かき揚げを作っている間だけ漬け込んでいましたが、しっかり味がついていましたよ♪
あと2日頑張れば、4日間の夏休み♪
毎年、長野へ旅行に行きます♪お天気悪そうですが、ホテルでゆっくり温泉つかったり、室内プールで遊んだり、雨の日プランも考えています♪美味しいものたくさん食べれるし♪
ブログで、UPするのでよければ、覗きに来て下さい( ´艸`)
あ〜楽しみ〜♡
#あげもの