SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
プレーンヨーグルト 1箱
卵白 1個分
グラニュー糖 50g
水 大さじ1.5
生クリーム 100cc
お好みのジャム
【作り方】
①ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルをおき、ヨーグルトを入れる。
ラップをして一晩冷蔵庫で水切りする。
②卵白をしっかり泡立てる。
③小鍋にグラニュー糖と水を入れて、大きな泡が出るまで煮る。
④②に③を少しずつたらすように加えながらもう一度しっかり泡立てる。
⑤生クリームを8分だてにする。
⑥①と⑤をよく混ぜてから、④を2回に分けて加え、さっくり混ぜる。
⑦冷蔵庫でしっかり冷やしてから、お好みのジャムをのせる。
いろいろな大きさ、いろいろなジャム(イチゴ、ブルーベリー、パイナップル)をのせて
休日の朝食やおやつに自分の好みのものをいただきます。
#定番 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #乳製品