• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 285

レモンマーマレードでマフィン…週末のお菓子♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターは1cm角に切って柔らかくしマヨネーズ状にしておく。
2
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3
卵をといて、3〜4回に分けて02に加え、その都度よく混ぜる。
4
粉類を加えよく混ぜてから、レモン汁とレモンマーマレードを入れてさらに混ぜる。
5
カップに入れて、170度で20分焼く。お好みでさらにマーマレードを塗る。
みんなの投稿 (1)
ブログで「レモンケーキの会」が催されていて、ブロ友の皆さんがいろいろ工夫なさった素晴らしいケーキが投稿されています。

私もちょっと刺激を受けてマフィンを焼いてみました…さてこれがレモンケーキに当たるのかな?

先週焼いたアップルケーキがとても美味しかったので、その生地にレモン汁とアオハタのレモンマーマレードを加えて焼きました。
焼き上がりにはレモングミと自家製ミントをのせて…

しっとりしていて、想像以上に美味しくでき、嬉しいです(*^^*)
休日のブランチにハーブティーと一緒にいただくことにします♪



#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート