• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 86

懐かしいじゃがいもとコーンビーフの炒めもの

みんなの投稿 (1)

毎日同じようなものを繰り返し作っているようですが、すっかり忘れ去られてしまった献立もあります。
スーパーでふとコーンビーフを見て思い出したメニューです。
以前お弁当にもよく入れました。

① じゃがいも2個は太めのせん切りにしてレンジでチンしておく。
② コーンビーフはほぐしておく。
③ フライパンにバターを溶かし、①と②を混ぜながらフライパンの底に押し付けるようにして焼く。
④ 塩コショウで味を整える。
黒こしょうをたっぷりかけると大人の味になります。
また細かいせん切りにしてガレット風にするともっとオシャレになるのでは?

今のコーンビーフって、鍵みたいな附属物で缶の周りを回りながら切るんじゃないんですね(^^;;
と言っても今の若い方にはわからないのかな?

☆ピカタ

☆ しめじのクリームスープ
一昨日のクリームスープと作り方は同じ。
今日はしめじの他に、ベーコンと玉ねぎを入れました。






#おやさい