• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 1,539

大麦粉バナナパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
大麦の粉
50g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
バター
50g
はちみつ
大さじ1
牛乳
小さじ1
2個
バナナ
1本
作り方
1
ボウルに大麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを泡立て器でくるくる混ぜ合わせる
2
耐熱容器に無塩バター、ハチミツ、牛乳を入れ電子レンジで10~15秒温めて混ぜ合わせる(グツグツならない程度)
3
ボウルに(2)と卵2個を入れしっかり混ぜる
4
バナナは1㎝くらいに切ってクッキーの型でくりぬく。くりぬいて余ったところを潰して生地に混ぜる
5
パウンドケーキに混ぜ合わせた生地を入れ、クッキーの型でくりぬいたバナナのお花を上にのせる
6
オーブンを190度に余熱して30分ほど焼く。竹串を刺して生地がくっつかなければ完成◡̈♥︎
7
ぺったんこだけど、、、おいしかった⌔̎⃝♡
みんなの投稿 (1)
クックパッドのレシピを参考に作りました(❁´◡`❁)
食物繊維がたっぷりのデザートᙏ̤̫⋈

覚え書き◡̈♥︎
・クックパッドのレシピゎ砂糖30gだったけどバナナが入るから減らしました
・型のサイズゎ20×7㎝ 使用
型のサイズが大きかった>_< 次ゎ小さい型で作ろ‼︎

クックパッドレシピID:2238092