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手料理
  • 2016/05/23
  • 183

ひじき入り卵焼き♡

レシピ
材料・調味料
芽ひじき(もどしたもの)
40g
4個
えだまめ(冷凍)
大さじ2
砂糖
大さじ3
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
マヨネーズ
少々
作り方
1
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で熱し、ひじきをさっと炒める。
2
ボールに卵を割りほぐし、よく混ぜた♡と1.を加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々を入れて中火で熱し、卵液を3~4回に分けて流し入れ、まわりが乾いてきたら端から巻く作業を繰り返し、形を整えて焼く。
3
食べやすく切って皿に盛り、お好みで大根おろし(分量外)を添える。
みんなの投稿 (1)
オレンジページnetレシピ参考にしましたᵎᵎ ◡̶̈⃝*⑅
レシピゎグリーンピースですが、えだまめに変更‼︎
マヨネーズゎレシピに入ってないです>_<

覚え書き◡̈♥︎
・卵焼き器12×14㎝使用なので半分の量で作りました。
・だし汁ゎ白だしを水で薄めたものを使いました!
・巻いてるとえだまめが飛び出してきちゃうから、少し厚めになるように卵液を流し入れたほうのがいい⌔̎⃝
・お砂糖なしの卵焼きも美味しそう♡