SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケチャップ味付けハンバーグ
ウズラ卵と胡瓜とミートボール串
海老と蓮根のすり身饅頭、出汁あんかけ
ビーフコロッケ
唐揚げ
ブロッコリー
ミニトマト
長女リクエストはミートボール串と唐揚げ。
次女と歯の悪い年長者用にハンバーグ。
年長者向けに和風メニュー、すり身饅頭。
コロッケ好きな父ちゃんへの配慮も忘れず。
すり身饅頭は、冷凍の白身魚のすり身に、すり下ろしとざく切りの蓮根と海老、彩りの枝豆を加えて、卵黄とサラダ油で作った卵の素を加えて柔らかくしてます。
少しの酒、塩、生姜、片栗粉をつなぎに加えて混ぜ、ラップに塩こぶと一緒に包み輪ゴムで縛り、ボイルします。
乾燥防止に出汁あんかけをかけて完成。
ホントはすだちのスライスをのせるつもりが忘れました…!
義父の口にあったようで喜ばれました♪ #おもてなし #お弁当