• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 211

弁当にりんご細工♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
デザインナイフを熱湯で消毒します。カットする前は刃をアルコールふいてます。ペティナイフでも作れます。デザインナイフは100均の文具コーナーにて購入。
2
りんごは皮が食べれるようにしっかり洗います。
3
りんごをお好みの大きさにカットして塩水をボウルに浸してつけます。水気をふいて柄をカットします。こちらの写真は格子柄。皮に縦横ラインで皮を1ミリくらいカットしていきます。
4
ナイフの先で皮を削ります。彫り終わったら塩水に浸けお弁当に詰める前にキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
5
上手くカット出来ればこんな柄が作れます。消しゴムハンコの要領で作れます。
6
ジバニャン
7
格子柄ハート
8
シンプルリラックマ
9
今日のお弁当♪
みんなの投稿 (1)
りんごの飾り切り( *´艸`)

消しゴムハンコが作れたら作れますよ〜〜♪

りんごの飾り切りがお弁当に添えてあるだけで子どもが喜びます(笑)

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ