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手料理
  • 2015/08/25
  • 309

あんバタークレセント感謝♡夜捏ね会

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ドライイースト
2g
きび砂糖
10g
3g
モルトパウダー
1g
110ml
粒あん
30g×8個分
バター
3g×8個分
グラニュー糖
3g
作り方
1
※の材料をホームベーカリーにて捏ねる。一次発酵30分 常温
2
ガス抜き→分割→丸め→ベンチタイム15分
3
成形厚み1ミリくらいまで生地を三角形に伸ばしバターとあんこを写真のように置いて巻いていく。
4
スチームオーブン35度30分2次発酵霧吹きしてグラニュー糖をまぶす。オーブン220度15〜20分焼成。
5
娘のアンパンのレシピは栗餡パンの栗抜きレシピです。
6
上手くあんこを詰めないとこうしてパンクしちゃいます(((;꒪ꈊ꒪;)))
みんなの投稿 (1)
夏休みあと残りわずか

自由研究にパンを作りました。

Marimoは10歳
小学4年生

前にアンパンを成形させたら上手く作れたので今日は材料の計量から片付け、洗い物も全部やってもらいました。
私がやったのはオーブンの操作のみ

お料理は片付けまでが完了

楽しい事だけじゃなく片付けや操作をまちがうと危ない道具など教えました。

生地の丸めかたやパンの成り立ちも自由研究のために学べたんではないかと思います
☆-( ^-゚)v

アンパンレシピは栗餡パンの栗抜きレシピです。

私は残ったあんこでクレセント(笑)

夜捏ね会でたくさんの方に参加していただき感謝の意を込めて♡

バターも入ってめっちゃ美味しいです♡
上のグラニュー糖は塩でも美味しかったかな

#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ