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手料理
  • 2016/05/28
  • 93

アボカド&ツナ入り海老の餃子☆

レシピ
材料・調味料
海老
8本
餃子の皮
16枚
アボカド
1個
ツナコーンの缶詰
1缶
白ワイン
大1
しょうゆ
小1/2
小1/2
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
海老は、殻をとります
2
アボカドは、ざっくりと切ってから、ボールに入れてから、ちょっと粗めに潰しますそこにツナ&コーンを入れて混ぜます白ワイン、塩、しょうゆも入れてザックリと混ぜます
3
餃子の皮に海老の尻尾がちょっと出る感じにのせて、2をのせますその上から、餃子の皮をのせますこのとき、水溶き片栗粉で、しっかりと包みます海老の尻尾だけは、出しておきます
4
海老の尻尾が、上に立つように、餃子を三角にしますこのときに、重ねた餃子の皮が剥がれないように、やさしく(〃ω〃)
5
フライパンに、油(分量外)を敷いて、海老の尻尾が上になるようにして、並べて焼きます底の皮が、少し、こんがりしたら、お湯を入れて蒸し焼きにします
6
餃子の皮と海老の尻尾の色の変化で焼き上がりの確認をして完成です
みんなの投稿 (1)
ちょっと前にテレビで観て・・・
似たようなものを作ってみました(;´∀`) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい