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手料理
  • 2016/05/27
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鶏むね肉のソテー☆きのこクリーム添え♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ブライン液
クリップ先参照
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
10g
小麦粉
大1
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
豆乳
200cc~300cc
顆粒コンソメ
小1~2
作り方
1
鶏むね肉は前日の夜からブライン液に漬けておきました
2
鶏むね肉に、塩コショウをして、小麦粉をつけて、フライパンでじっくりと焼きますクリームソースを添えるので、あっさりとさせたかったので、分量外の米油で焼きました
3
じっくりと鶏肉を焼いてる間に…◎の調味料などを使ってクリームソース作りです
4
しめじは、石づきを取り、ほぐしておきます玉ねぎは千切りにします
5
鍋(テフロン加工のあるもので)にバターを入れて、しめじ、玉ねぎを炒めます炒めながら、小麦粉大1も一緒に炒めます玉ねぎが、しんなりしてくるまで炒めます
6
5に豆乳を入れて、顆粒コンソメも入れて、弱火で、とろみが出るまで煮ます味見をしてみて塩気が足らないようでしたら、塩コショウ(分量外)で味を調えて完成です
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Renkaさんのブライン液を使って
柔らかく仕上がりました~♡

#カフェメシ #お肉