• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 78

ジャガイモの柚子胡椒きんぴら♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
白出汁
小1~2
柚子胡椒
小1
ごま油
小2
ピーマン(あれば)
1個
赤パプリカ(あれば)
1/4個
作り方
1
じゃがいもは千切りにしますピーマン&パプリカも千切りにしました☆
2
じゃがいもは、水にしばらくさらしておきますそして水気をよく切ります
3
フライパンにごま油を敷いて、じゃがいもを炒めますシャキッと仕上げたいので、ピーマン、パプリカを入れる場合も一緒に入れて炒めます白出汁を入れて、仕上げに柚子胡椒を入れてから火を止めて完成です♡
みんなの投稿 (1)
彩りに…
冷蔵庫に残ってたピーマンとパプリカを入れてみました☆ #定番 #おやさい