• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 157

あさり&かき菜の白出汁酒蒸し☆

レシピ
材料・調味料
あさり
小さいパック1つ
かき菜
3~4株くらい
大2
白出汁
大1
作り方
1
耐熱容器に、材料を全部入れて、レンジでチン(*^^)vあ、かき菜は3~5センチくらいにカットしますレンジや、使う耐熱容器で、時間は調整してくださいね私はレンジ用の圧力鍋で作ったので、500wで6分でした☆
みんなの投稿 (1)
お隣さんからの頂き物のかき菜で…
レンチン、スピード(*^^)v

あさりからの塩分があるので
白出汁だけで、あっさりと(これダジャレなので突っ込んでください) #簡単・スピード #おやさい