SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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豚ロース肉の塊 200g
マッサ 20g(お肉の10%を目安に)
ニンニク 1カケ(するおろす)
ケチャップ 大3
バジルミックスの塩(ハーブソルト系のもの)大1/2~1くらい
水 500cc
じゃがいも 1個
たまねぎ 1個
にんじん 1本
しめじ 1/2株
白いんげん 1パック(水煮してあるパック入りを使いました)
ローリエ 1枚
豚ロース肉はひとくち大にカットして、マッサとするおろしたにんにくに混ぜて半日くらい冷蔵庫に入れておく)
じゃがいも、たまねぎ、にんじんは、1~2センチ角に切り
鍋に、漬け込んでおいたロース肉とその他の材料を全部入れて
煮込みます
お肉が柔らかくなったら完成です
味見をしてみて、塩コショウで調節してみてくださいね☆
仕上げに温玉をのせて、アツアツを(∩´。•ω•)⊃ドゾー #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #おやさい