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手料理
  • 2014/05/31
  • 25

いちご大福のあんこの包み方

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準備
✳︎いちごは洗って下手を取っておく。
✳︎よく水を切っておく。
✳︎小ぶりなイチゴの場合、あんこは10g。あんこを計って丸めておく。

①あんこを手にとる。
②あんこを少し揉んでから中央に指でくぼみを作る。
③イチゴをのせる。
④イチゴを包む。あんこを下から上にもってくるかんじで。写真は若干下手だけど(@_@)だいたいキレイに包めるので大丈夫です^^;コツは手をキレイにして包むことかな。あんこで少し汚れたら洗ってキレイに拭くことを進めます!
⑤包んだら手のひらで丸める。
完成!!ヾ(@^▽^@)ノ

皮の作り方は、団子粉100gに砂糖40g、水160ccをよく混ぜて500wのレンジで2分30秒チン。取り出して混ぜてもう一度2分30秒チン。そしたら混ぜて手に片栗粉をつけ、まな板にも片栗粉をつけて一つ分をとって丸めて広げる。そしてイチゴあんを包んで完成! #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート