SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母が安くなったりんごを沢山買って来てくれたので今ハマっている黒糖バージョンで♡
りんごジャム♡
作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
これ!!
めちゃめちゃ美味し過ぎです!!(*´˘`*)♡
味見したら最後…
あなたの胃袋はこのジャムの虜になる…
(ΦωΦ)フフフ…
↑完璧ドラマの見過ぎだから( ̄∀ ̄)ニャハ
✳レシピ✳
・りんご 2個
・黒糖 160gぐらい
(りんごの重さの約⅓の量です♡)
・レモン汁 小さじ2
りんごをお好きな大きさに切ります♡
釜にりんご・レモン汁・黒糖を入れてある程度絡めたら早炊きを押して炊けたら出来上がりんごぉ( ´ ▽ ` )ノ
私はトロみを出したかったので
炊き上がった後
粗熱がとれたらフードプロセッサーで1回ガぁ~っとしました♡
ちょっと黒くて見にくいけど( ̄∀ ̄)スンマヘン…
ボンちゃぁ~ん(ㅅ´ ˘ `)♡
お久ぶりだよね♡
元気かな??
スマホ不調が治ったらブログにも遊びに行くね♡
ほんっっっとめちゃめちゃ美味しい素敵なレシピをありがとぉ(*´˘`*)♡
大好きなボンちゃんへ♡
最後に…
ここのとこ
鯖エラー&スマホ不調が重なってコメ返しが遅れております(╥ω╥`)ゴメンチャイナ…
必ずコメしに伺いますのでお待ち下さいね(ㅅ´ ˘ `)♡
そして…
これから次男の定期診察〜
只今待合室なぅ( ̄∀ ̄)
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの