• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 101

今日の息子くん弁当♡秋の香りいっぱい松茸ごはん弁当

みんなの投稿 (1)
いただいた松茸で松茸ごはん炊きました。
今日は朝からキッチンに秋の香りがいっぱいで、幸せ〜💕
すだちを添えて。

松茸ごはんには、もち米を1/3入れました。
味付けは、醤油 大さじ3、酒 大さじ 2、塩 小さじ1/4、シマヤダシの素昆布だし 小さじ1/2。
水加減はやや少なめにして、昆布一枚と一緒に松茸を炊飯器に入れ炊きました。
mayoさん、簡単なのにとっても美味しくできました。ありがとうございます💕

✳︎松茸ごはん
✳︎鳥つくね
✳︎さつまいものレモン煮
✳︎桜エビ入りたまご焼き
✳︎ブロッコリー
✳︎ミニトマト #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ